В среду, 30 августа шахтеры первой смены шахты "Родинская" ГП "Мирноградуголь" спустились под землю и начали забастовку. Люди потребовали погашения задолженности по зарплате за июль, а также выплат аванса в срок.

Об этом на Facebook-странице сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. 

"Шахтеры требуют полного погашения зарплаты за июль месяц, а также аванс за август, помня слова Министра Игоря Насалика, что базовыми датами выплаты зарплаты и аванса являются 25-е и 10-е числа каждого месяца", - написал председатель профсоюза.

По информации Волынца, вместе с бастующими шахтерами находится председатель первичной профсоюзной ячейки шахты "Родинская" Валентин Маковецкий.

До этого горняки шахты "Родинская" ГП "Мирноградуголь" объявляли забастовку 14 августа 2017 года. Они возобновили работу 16 августа после обещания администрации предприятия погасить им долг по зарплате за июнь и частично за июль.

В июне 2017 стало известно, что шахту "Родинская" ожидает закрытие. Госбюджетом предусмотрено финансирование подготовительных работ по ликвидации.

В составе ГП "Мирноградуголь" шахте осталось работать порядка полугода – но при этом она будет финансироваться за счет бюджета, а не за средства, полученные объединением за продукцию.

В 2015 году тогдашний начальник МВД Украины в Донецкой области, а на момент публикации первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин потвердил изъятие у руководства данного ГП денежных стредств в размере $2,19 миллиона.

Фото: facebook.com/VolynetsMykhailo

Как сообщала "Страна", работники двух шахт "Лисичанскугля" устроили забастовку под землей. Некоторые работники шахт им.Капустина и "Новодружеская" бастуют под землей из-за невыплаты зарплат, другим запретили спускаться к своим.

А во Львове на бунт поднялись стоматологи. Мэр Львова Андрей Садовой пообещал, что город будет финансировать оказание стоматологических услуг детям и льготным категориям горожан.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!