В Минске началось очередное заседание Совместной украинско-белорусской демаркационной комиссии. Ее членам поручено урегулировать вопрос о государственной границе между Украиной и Белоруссией.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Белоруссии.

"Во исполнение договоренностей, достигнутых Президентом Украины Петром Порошенко и Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко во время официального визита в Украину в июле, 30 августа в Минске началось очередное заседание Совместной украинско-белорусской демаркационной комиссии", - говорится в опубликованном сообщении.

Делегацию Украины возглавляет посол по особым поручениям Департамента международного права МИД Украины, представитель Украины по вопросам договорно-правового оформления государственной границы Украины Сергей Бороденков.

На повестке дня заседания - подведение итогов деятельности Совместной украинско-белорусской демаркационной комиссии в предыдущие годы, обсуждение основных направлений деятельности на 2017-2018 годы, параметры и сроки организации полевых демаркационных работ по выносу границы на местности и определении мест установки пограничных знаков на отдельных участках государственной границы.

"Стороны в конструктивном ключе обсуждают возможность заключения Дорожной карты демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь. Работа продлится до 1 сентября", - сообщили в посольстве Украины.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко по результатам переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко в Киеве проинформировал 21 июля 2017, что Совместная украинско-белорусская демаркационная комиссия получила поручение завершить процесс правового оформления границы между странами.

Украина и Белоруссия начали демаркацию границы в ноябре 2013 года.

Как сообщала "Страна", в Белоруссии официально подтвердили, что пропавшего сына пограничника у них нет. Консульство Украины в РФ также обратилось в МИД России с запросом о судьбе Гриба.

Жительница Сочи рассказала, зачем выманила 19-летнего сына сотрудника Госпогранслужбы в Белоруссию.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!