В среду, 30 августа аноним сообщил экстренным службам Херсона о минировании мусорного бака, расположенного около здания представительства президента в АР Крым. Об этом сообщает пресс-служба ГУ полиции в Херсонской области.

В ходе осмотра урны и прилегающей территории взрывное устройство не обнаружили.

"Сегодня на электронный адрес Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области поступило письмо с информацией, что у здания представительства президента Украины в Автономной Республике Крым заминирован мусорный бак. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции, специалисты взрывотехнического отдела Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, кинологи и представители других экстренных служб. Из здания были эвакуированы 20 человек.

Публичную безопасность и порядок обеспечивали 19 сотрудников полиции. Специалисты-взрывотехники и кинологи проверили административное здание и прилегающую территорию, взрывных и других подозрительных устройств не обнаружено. Информация о заминировании оказалась ложной", - указано в опубликованном сообщении.

Полиция начала розыск псевдоминера.

Его заподозрили в правонарушении, предусмотренном по ч. 1 ст. 259 УК "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

Фото: facebook.com/khersonpolice.officialpage

Как сообщала "Страна", в Херсоне задержали мужчину, который угрожал устроить взрывы по всему городу. Он в течение часа вечером 18 августа пять раз звонил в полицию и угрожал подорвать привокзальную площадь, Центральный универмаг, а также устроить взрывы в местах скопления людей.

Напомним, что "минера" столичной подземки приговорили к 4 годам тюрьмы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!