Из университета Тампы во Флориде уволили профессора социологии Кеннета Стори, который написал в своем микроблоге Twitter, что ураган "Харви" это карма для Техаса за поддержку республиканцев. Об этом сообщает The Washington Post.

"Я не верю в мгновенную карму, но, похоже, что Техас сейчас переживает именно это из-за своей поддержки Республиканской партии".

А в понедельник профессор опубликовал в Twitter извинения за свое высказывание: "Я глубоко сожалею о заявлении, которое я опубликовал вчера. Я никогда не хотел желать злого кому-либо. Надеюсь, что все, на что повлияет "Харви", будет быстро восстановлено".

Во вторник представители высшего учебного заведения осудили заявление Стори, заявив, что они были сделаны в его личном блоге и не отражают взглядов университета.

"Мы осуждаем эти комментарии и чувства, которыми они были вызваны. Мы понимаем боль, которую вызвали эти безответственные действия. Стори уволен со своей должности в Университете Тампы, его курс будут читать другие сотрудники факультета социологии", - говорится в заявлении университета. Руководство вуза выразило соболезнования пострадавшим в связи с наводнением.

Не менее 30 человек погибли и более 13 тысяч были спасены в ходе наводнения, охватившего обширные районы Техаса. Наводнение было вызвано ураганом "Харви", который затем ослаб до тропического шторма.

Ранее "Страна" разбиралась, что натворил ураган "Харви". Отметим, что эксперты опасаются, что экономический ущерб от удара стихии по США может превзойти последствия урагана "Катрина" в 2005 году.

Как сообщала "Страна", семья Ким Кардашьян пожертвовала $500 000 жертвам урагана "Харви". А из-за мародерств в затопленном Хьюстоне объявили комендантский час.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!