В среду, 30 августа, Шевченковский районный суд Киева назначил первому заместителю городского головы Ирпеня Дмитрию Христюку 60 суток домашнего ареста с электронным браслетом до 29 октября. Об этом сообщает издание "Громада Приирпенья".

Чиновник должен находиться дома с 22:00 до 6:00. При этом от должности его не отстранили.

Ходатайство о том, чтобы взять политика на поруки, суд не удовлетворил. Прокуратура решением суда также не удовлетворена.

Фото: kotsubynske.com.ua

Отметим, прокуратура требовала для Христюка меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 18,9 млн грн.

28 августа пресс-служба столичной прокуратуры сообщила о подозрении первому заместителю Ирпенского городского головы Дмитрию Христюку по статьям УК: создание преступной организации, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенного в составе преступной организации, фиктивное предпринимательство, совершенное в составе преступной организации, подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов, совершенное в составе преступной организации, служебный подлог, совершенное в составе преступной организации, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Как сообщала "Страна", в августе 2016 года беглый мэр Ирпеня Карплюк вернулся на работу из отпуска как ни в чем не бывало, несмотря на расследование.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!