Президент Порошенко требует от АМКУ, Национальной полиции и Генпрокуратуры принять меры для решения вопроса подорожания сжиженного газа. Об этом Президент сказал во время рабочей поездки во Львовскую область, передает Европейская правда.

Глава государства подчеркнул, что по этому вопросу были проведены необходимые консультации с правительством, и с Премьер-министром.

"Антимонопольный комитет должен принять все меры для того, чтобы не допустить монопольного положения и роста цены. Будут проверены все поставщики газа. И если будет установлен факт получения монопольно высокой прибыли, те, кто это допустил будут оштрафованы, и ситуация будет возвращена к норме", - сказал Порошенко. 

Как сообщала "Страна", ранее Порошенко объяснил резкий скачок цен на автогаз "гибридной войной". "Вы знаете, что в условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была Российская Федерация, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок. Так же как это происходило с природным газом", - напомнил президент.

Также мы писали, что Порошенко насчитал 144 реформы в Украине. Соцсети ответили президенту троллингом.

Напомним,  ранее "Страна" разбиралась, кто на самом деле виноват в росте цен на сжиженный газ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!