Президент Петр Порошенко заявляет, что в Украине за последние несколько лет было проведено 144 реформы, которые приблизили страну к членству в ЕС.

Об этом он заявил на открытии Новояворовской общеобразовательной школы во Львовской области во вторник, передает "Украинская правда".

Президент отметил, что все реформы, которые должна выполнить Украина, чтобы стать полноценным членом ЕС, четко прописаны в ратифицированном соглашении, которое вступает в силу с 1 сентября.

"Уже проведено 144 реформы. В соглашении четко прописано, что и когда мы должны сделать, чтобы стать на шаг ближе к членству в ЕС. Мы должны быть демократической, свободной, а главное успешной страной", - сказал Порошенко.

Он отметил, что уже была проведена таможенная реформа, благодаря которой половина поступлений от конфискованной таможенниками контрабанды идет на ремонт дорог.

"Миллиарды гривен поступили на ремонт дорог. А это развитие бизнеса, туристическая и инвестиционная привлекательность страны, новые рабочие места и прочее", - добавил президент.

По его словам, в ближайшем будущем правительство планирует провести пенсионную реформу.

"За счет увеличения поступлений в пенсионный фонд планируем увеличить пенсии для украинских пенсионеров. И мы это сделаем", - заверил Порошенко.

К слову, математическая точность президента вызвала иронию у пользователей соцсетей. 

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com/nikita.poturaev

Фото: facebook.com/kryukova

Как сообщала "Страна", пребывая во Львовской области  Порошенко связал резкий скачок цен на сжиженного газа для автомобилей с гибридной войной. Об этом он заявил после открытия завода "Электроконтакт Украина". 

Ранее "Страна" ответила на вопрос о том, почему Порошенко все чаще стал позировать на фоне школ, больниц и мостов.

Также стало известно, что вместе с Михо Порошенко лишил гражданства еще 27 человек с начала года

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!