В Тернополе 70-летний местный житель перечислил телефонным мошенникам 69 тыс. грн. Как сообщили  в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, 29 августа, около 19 часов в Тернопольский отдела полиции обратился местный житель.

Он рассказал, что на его мобильный телефон поступило смс-сообщение с информацией о блокировании банковской карты. Мужчина позвонил по указанному номеру телефона, трубку подняло неизвестное и лицо представилось работником финучреждения.

Женщина заверила пенсионера, что средства можно сохранить, но для этого ему необходимо перечислить наличные на указанный им мобильный телефон, после чего их переведут на активный счет владельца.

Мужчина по подсказкам псевдоработников совершил транзакцию, в результате чего потерял 69 тыс. грн. Поняв, что стал жертвой мошенницы, пенсионер обратился в полицию.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований в соответствии с ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна",  не так давно в  той же Тернопольской области телефонные мошенники украли у женщины 26 тысяч гривен.

Также телефонные мошенники выманили 60 тысяч у женщины на Черниговщине.

Ранее в Чернигове мошенники обманули мужчину на $40 тысяч при обмене валюты. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!