Столичные спасатели сняли с крыши железнодорожного вагона под напряжением двух 14-летних подростков. Об этом сообщается на странице службы в Facebook.

Чрезвычайная ситуация произошла 29 августа. В 20:25 оперативному дежурному КАСС "Киевская служба спасения" поступило сообщение о поражении людей электрическим током по адресу ул. Евгения Маланюка, 115. 

На место происшествия сразу прибыли спасатели ГУ ГосЧС Украины в Киеве и спасатели "Киевской службы спасения". Оказалось, что двое подростков залезли на вагон по перевозке машин. Их ударило током, поскольку вагон находился под напряжением. Один из ребят получил 30% ожогов тела, другой – ожоги рук.

После поражения током ребята остались лежать на вагоне, что затрудняло спасение. Двое спасателей "Киевской службы спасения" – Леонид Одинец и Артур Щербаков, решив не тянуть и рискуя собственными жизнями, поднялись на вагон и приступили к спасению. Подростков передали работникам скорой медицинской помощи.

 

Фото:  facebook.com/KARS.Kyiv

Киевская служба спасения предупреждает, что напряжение на железнодорожном транспорте составляет 25 тыс. вольт, что представляет большую угрозу жизни и здоровью людей.

Как сообщала "Страна",  в последнее время участились случаи поражения током подростков, которые залезають на крыши поездов, чтобы сделать сэлфи или испытать  острые ощущения. Так, недавно в Харьковской области подросток погиб от удара током на железнодорожном мосту.

Ранее парень и девушка получили удар током на крыше поезда и попали в больницу.

Также мы сообщали, что в Хмельницкой области "селфиман" получил сильнейший удар током на крыше поезда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!