Дмитрий Булах Фото: nakipelo.ua

Член "Харьковского антикоррупционного центра" Игорь Черняк на своей странице в Facebook рассказал подробности нападения на депутата Харьковского облсовета Дмитрия Булаха. По словам Черняка, неизвестные избили Булаха возле подъезда его дома, нанеся серьезные ушибы и перелом ребер. 

Он добавил, что на Булаха, параллельно являющегося главой правления центра, напали двое молодых людей. Депутата сначала ударили тяжелым предметом по голове, а затем били ногами.

Фото: facebook.com/igor.cherniak

Булаху оказывают первичную медпомощь Фото: facebook.com/igor.cherniak

В комментарии "Громадське.Харьков" Булах заявил, что ему, возможно, сломали ребра. Его коллеги утверждают, что нападение связано с профессиональной деятельностью Булаха.

"Булах шел от дома к станции метро "Тракторный завод", к нему сзади подошли два человека и ударили его в голову, после чего нанесли много ударов по телу. Ему сломали ребра и челюсть, сейчас его везут в больницу неотложной помощи. Мы связываем это нападение исключительно с профессиональной деятельностью", - заявил в комментарии изданию его коллега по антикоррупционному центру Дмитрий Дробот.

В полицию сообщение о том, что на проспекте Московском неизвестные напали на 34-летнего мужчины, поступило в 12:30. Как сообщала "Страна", депутат харьковского облсовета и сам заявил об избиении.

Врачи констатировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы ребер, ушибленную рану головы.

По распоряжению начальника харьковской милиции Анатолия Дмитриева ситуация взята под его личный контроль. Сейчас полиция принимает меры для задержания лиц, совершивших преступление.

Факт события внесен в Журнала единого учета правонарушений. Решается вопрос о квалификации преступления.

Напомним, в Миргороде жестоко избили депутата, лидера местной "Свободы".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!