Генпрокуратура сообщила о подозрении 3 должностным лицам Нацполиции по делу о перестрелке полицейских в Княжичах под Киевом, в которой погибли 5 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что именно этими полицейскими организовано и обеспечено применение огнестрельного оружия в Княжичах в декабре 2016 года.

Им объявили подозрение по ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 15, п. 1, п. 5, ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 27, п. 1, п. 5, ч. 2 ст. 115 (превышение власти, которым вызвано тяжелым последствиям, умышленное убийство двух и более лиц и совершенное способом, опасным для жизни многих лиц и покушение на умышленное убийство) УК Украины трем должностным лицам Национальной полиции Украины, которыми организовано и обеспечено применение 4 декабря 2016 огнестрельного оружия в с. Княжичи Броварского района, в результате чего от пулевых ранений погибли 5 правоохранителей.

В суд подготовлены ходатайства об аресте подозреваемых.

Как сообщала "Страна", ранее анонсировалось, что руководителей провальной спецоперации в Княжичах обвинят в тяжких преступлениях.

При этом журналисты увидели в Княжичах третью силу - группу экс-беркутовцев, которая вышла из леса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!