Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский назвал условие, при котором его фракция проголосует в Раде за законопроект о реинтеграции Донбасса.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Оппозиция проголосует за законопроект о реинтеграции Донбасса, предложенный "Блоком Петра Порошенко", только в том случае если он будет направлен на восстановление мира. 

Вадим Новинский также отметил, что подтверждать, что Донбасс - это Украина, нет никакой необходимости, а вот чтобы восстановить территориальную целостность страны и систему госуправления на этих территориях, необходимо сделать все возможное.

Нардеп уверен, что в конфликте на юго-востоке Украины невозможно победить военным путем, а сторонники этого способа "ведут себя подло".

"Просто выгодно, чтоб война продолжалась. Свою коррупционность, вороватость можно списать на войну", - убежден Новинский.

При этом на политико-дипломатический путь он возлагает немалые надежды.

"Если этот законопроект, которого пока никто не видел и не знает что в нем содержится, будет направлен на то, чтоб выполнить политическую часть минских соглашений, мы за него проголосуем, потому что это необходимо для восстановления мира на Донбассе.

Если там будет амнистия, прописано, как будут проводиться выборы в местные органы власти, как будет проведена социальная и экономическая реабилитация этих территорий, мы за это проголосуем. Значит, этот законопроект будет направлен на восстановление стабильного мира. Если этот законопроект будет направлен на то, чтоб заморозить конфликт или еще усилить его, то мы категорически против", - подытожил Вадим Новинский.

Напомним, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса, на 99% готов к внесению в украинский парламент.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!