В результате аварий на дорогах Украины погибает 93 человека на один миллион населения. Такой уровень смертности стал одним из самых высоких показателей в мире. Об этом сообщается в исследовании украинской аналитической группы Corestone Corporation.

По словам экспертов-аналитиков, показатели смертности на дорогах в Украине в три-четыре раза больше, чем в европейских странах.

Фото: corestone.expert

В таком антирейтинге Украину опережают только Грузия (163,6 человека), Россия (160,4), Армения (114,7), Индия (111,5), США (109,5), Болгария (98,6), Турция (95,7), Латвия (94,5) и Албания (93,5).

Лучшие показатели с малой долей смертей в результате ДТП принадлежат скандинавским странам и Мальте.

Так, в Норвегии в результате ДТП погибает 22,5 человека на один миллион, в Мальте этот показатель - 25,5, третье место занимает Швеция с результатом 26,4.

Фото: corestone.expert

В Corestone Corporation отмечают, что по количеству ДТП в Украине лидирует Киев, где за десять лет произошло более 500 тысяч аварий со смертельным исходом.

Среди видов дорожно-транспортных происшествий с 2016, наезд автомобилистов на велосипедистов составляет 6% от общего числа.

Как сообщала "Страна", в Николаевской области прокурор погибла из-за ямы на дороге.

Также "Страна" сообщала о том, как произошла авария, в которой погибла спецкор "Страны" Стася Рафал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!