Полиция Дании просканирует корпус подводной лодки "Наутилус", где погибла журналистка Ким Валль, на предмет скрытых отсеков. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Судно, поднятое со дна залива возле Копенгагена, просканируют, используя технологию Skat. Такие сканеры обычно используются налоговыми органами для проверки контейнеров на предмет контрабанды.

"Мы ищем доказательства преступления, а также потенциального орудия преступления и тому подобное. Мы подчеркиваем, что сканирование проводится, чтобы исключить наличие непроверенных отсеков, а не на основе конкретных подозрений", - отметили в полиции.

Полиция также продолжает поиск частей тела журналистки, привлекая шведских поисковых собак, которые обучены искать в воде.

Фото: eurointegration.com.ua

Напомним, что в подлодке, после прогулки на которой Валль пропала, была обнаружена кровь журналистки. А ее тело было намеренно утяжелено - к нему привязали некие металлические объекты.

Также СМИ сообщили, что Ким Валль ранее писала о контрабанде наркотиков на подводных лодках.

Как сообщала "Страна", в полиции Дании подтвердили, что найденное в прибрежных водах Копенгагена тело без головы и конечностей, принадлежит пропавшей 30-летней журналистке Ким Валль.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!