Финал 7 сезона сериала "Игра престолов" подтвердил многие вещи, о которых уже знали многие поклонники. Джон Сноу был объявлен законным наследником Таргариенов и стал возлюбленным собственной тети Дейенерис. Арья и Санса Старк объединились и отправили на тот свет Петира Бейлиша. А Белые ходоки с помощью мертвого дракона частично разрушили Стену.

Но есть еще некоторые нюансы, на которые зрители не обратили внимания, пишет Harpers Bazaar.

1. Странный уход с важной встречи Бронна и Подрика

Подручные Джейме Ланнистера и Бриенны Тарт почему-то покинули место важной встречи героев и ушли пить пиво. Это очень странно, однако сайт Reddit имеет свое объяснение. По слухам, исполнительница роли Серсеи Лина Хиди когда-то состояла в любовных отношениях с Джеромом Флинном (Бронн), и их расставание было настолько ужасным, что актеры до сих пор не разговаривают. Якобы их нынешние отношения так плохи, что приходится их разводить по разным сценам.

2. Тирион против любовных отношений Джона и Дейенерис

На том же Reddit есть теория, что у Тириона есть веские причины расстраиваться из-за любовного союза Джона Сноу и Дейенерис. Ранее он пытался обсудить с Дейенерис вопрос наследования трона и предлагал вариант, который действует на Железных островах – король, которого избирают подданные. Это помогло бы "сломать колесо коррупции" в Вестеросе. Если же у Дейенерис все же появится ребенок, велика вероятность, что она сохранит наследование по крови, поскольку посчитает, что ее семья никогда не станет коррумпированной при правильных советниках. А учитывая "послужной список" Таргариенов, это может плохо кончиться.

3. Тирион мог заключить тайную сделку с Серсеей

Встреча Тириона Ланнистера с королевой Серсеей, на первый взгляд, прошла даже слишком гладко – при том, что конец их переговоров показан не был. Перед этим она отказалась поддерживать Север в войне с ходоками. Но потом вернулась к переговорам и договорилась со своими противниками. Откуда такая перемена? Вероятно, узнав о беременности Серсеи, Тирион предложил ей что-то такое, из-за чего она согласилась отправить войска на Север, пусть даже потом оказалось, что согласие было ложным. Поклонники сериала считают, что это может быть предпосылка для предательства Дейенерис.

4. Действительно ли беременна Серсея?

Были предположения, что Серсея соврала Джейме о будущем ребенке. Однако во время встречи с Тирионом она не притронулась к бокалу вина, которое он ей налил. Хотя раньше, как мы помним, королева себе в вине не отказывала. Это, а также жест Серсеи, которая положила руку на живот, и дал понять Тириону, что его сестра ждет ребенка.

5. Сцена разговора Сансы и Арьи

Эта сцена в финальном сезоне визуально повторяет сцену из прошлого сезона, где Санса и Джон, стоя на том же самом месте, говорят о том, что нельзя доверять Мизинцу. Оба разговора посвящены тому, что необходимо объединиться, чтобы побороть обстоятельства. Похоже, что эта крыша помогает Старкам держаться вместе.

6. Выражение лица Джораха Мормонта

В течение сериала было много смешанных сигналов о том, кому достанется Дейенерис, но в итоге все закончилось плохо для Мормонта. Когда он услышал, что на Север Дейенерис не полетит на драконе, а поплывет на корабле вместе с Джоном Сноу, ему стало окончательно ясно, что он проиграл.

7. Настоящее имя Джона Сноу

Имя, которое Лианна Старк назвала своему брату Неду, не блещет оригинальностью. Эйегон – имя, которое носили многие Таргариены, включая самого первого завоевателя Вестероса, а также другого сына Рейгара - от Элии Мартелл. В книгах идет речь об Эйегоне, сыне Рейегара, который по пророчеству должен стать обещанным принцем – Азор Ахаем, "настоящей песней льда и пламени". Так что, вероятно, именно Джон и есть Азор Ахай.

8. Бран Старк не может видеть будущее

Обладающий способностями Трехглазого ворона Бран говорит Сэму: "Я могу видеть прошлое, и могу видеть, что происходит сейчас во всем мире". Однако он не может предсказать, чем все закончится.

9. Бран не знает всего в настоящем и прошлом

Мы увидели, что несмотря на свои способности, некоторые вещи Бран все же может пропустить. Так, он знал, чей на самом деле сын Джон Сноу, однако не знал, что Рейгар Таргариен развелся с Элией Мартелл и женился на Лианне Старк. То есть, чтобы что-то узнать, ему необходимо понимать, куда именно смотреть.

Ранее "Страна" писала, что искусственный интеллект пишет за Мартина "Песнь Льда и Пламени".

Также мы сообщали, что пользователи сети обнаружили удивительное сходство автора "Игры престолов" с Джоном Сноу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!