Вчера, 29 августа, в Украину прибыла группа офицеров и генералов Вооруженных сил Польши, которую возглавляет начальник Генерального штаба ВС Польши генерал-лейтенант Лешек Суравський. Об этом сообщил начальник Национальной академии Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Павел Ткачук на своей странице в Facebook.

По словам Ткачука, находясь на Львовщине, польская делегация ознакомится со спецификой деятельности Национальной академии сухопутных войск, Международного центра миротворчества и безопасности.

Фото: facebook.com/tkachukpp

"Верю, что это будет эффективным и результативным продолжением военно-политического диалога между нашими странами", - написал Ткачук.

Польша является одной из стран, которые в 2016 году подписали с Украиной соглашение о военном сотрудничестве. Это сотрудничество проводят оборонная промышленность обеих стран и военные из общей Литовско-польско-украинском бригады (ЛитПолУкрбрига).

Напомним, на прошлой неделе визит в Киев осуществил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, который был одним из гостей во время торжеств, посвященных Дню Независимости Украины.

Кроме него, на почетной трибуне были министр обороны США Джеймс Маттис, министры обороны Литвы, Латвии, Эстонии, Турции, Молдовы и Грузии, а также представители Румынии, Канады и Великобритании.

Ранее министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что нынешняя угроза со стороны России требует решительного ответа.

Еще отметим, что Мацеревич обвинил президента ЕС Дональда Туска в "дипломатической измене" в связи с расследованием инцидента с польским президентом в 2010 году в России, в результате которого погибло 96 человек.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!