Кабмин установил размер должностного оклада генерального прокурора Украины в сумме 37 тыс. грн, снизив его на 22 тыс грн по сравнению с установленного до этого уровня 59,2 тыс грн. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Согласно декларации вся зарплата генпрокурора составляет 99 950 гривен. 

Соответствующее решение было принято на заседании 30 августа. Зарплата первого заместителя установлена на уровне 34 тыс. грн (ранее 50,56 тыс грн), заместителя – 32 тыс. грн (ранее 47,36 тыс. грн).

Вместе с тем, Кабмин увеличил оклады других должностных лиц прокуратуры: начальника департамента генеральной прокуратуры с около 3,6 тыс. грн до 10 тыс. грн; заместителя главного военного прокурора и замначальника департамента – с около 3,4 тыс. до 9,7 тыс. грн. Такой же оклад установлен для зама руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Также правительство увеличило оклад старшего следователя и следователя по особо важным делам с около 3 тыс. грн до 7,5 тыс. грн и с 2,2 тыс. грн до 7,1 тыс. грн, соответственно.

Увеличены должностные оклады прокурорам областей с 3-3,3 тыс. грн до 8,7-9,4 тыс. грн в зависимости от области. Следователям областных прокуратур с 1,6 тыс. до 5,66 тыс. грн

Кроме того, Кабмин увеличил надбавки прокурорам за классные чины.

Напомним, что первый зампрокурора Киева Кононенко купил сам у себя дачу с баней за 2,2 миллиона гривен.

Как сообщала "Страна", Кабмин урежет шокирующие премии в Минюсте. На заседании 23 августа Кабмин установил ограничения в 200 прожиточных минимумов для премий госисполнителям Министерства юстиции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!