В автомобиле депутата от Оппоблока Николаевского горсовета Дмитрия Жвавого сработала дистанционное взрывное устройство. Об сообщил сам депутат на своей странице в Facebook.

По словам Жвавого, он обнаружил бомбу, когда утром собирался отвезти семью на работу и в детский сад.

"Сегодня утром я как обычно вез ребенка и жену на работу и детский сад, но какие-то ублюдки хотели подорвать мою семью! Сработало дистанционное устройство взрывчатки", - написал он.

Фото: facebook.com/oppositionblocNK

На фотографиях и видео, выложенных в сеть, видно, что взрывчатка заложена в горловине бензобака Toyota Land Cruiser депутата. На месте происшествия работают взрывотехники.

Фото: facebook.com/oppositionblocNK

Фото: facebook.com/oppositionblocNK

Фото: facebook.com/oppositionblocNK

Жвавый вызвал полицию на место инцидента. В пресс-службе Нацполиции Николаевской области "Украинской правде" подтвердили инцидент со взрывчаткой. "Утром депутат Жвавый сел в свою машину и услышал хлопок и увидел дым. Сразу на место инцидента он вызвал полицию. На место происшествия приехали и полицейские, и эксперты по взрывчатке, кинологи и другие специалисты. Устройство забрали на экспертизу", - сказали в пресс -службе.

В пресс-службе полиции добавили, что открыто уголовное производство с формулировкой "покушение на убийство". На месте происшествия до сих пор работают специалисты.
Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко на своей странице в Facebook написал:

"Только вчера николаевские правоохранители нанесли мощный удар организованной преступности. Но после задержания членов серьезного криминальной группировки уже сегодня мы имеем очередной вызов. Взрывчатка, которая была установлена ​​в автомобиле депутата Николаевского горсовета, может быть как попыткой запугать, так и реальным покушением на убийство. Безусловно - такие вещи недопустимы и требуют мгновенной и как можно более быстрой реакции от правоохранителей", - отметил Савченко.

Также он отметил, что уже пообщался с руководителями силовых структур и призвал их взять расследование под личный контроль.

Фото: Олексій Савченко/Facebook

Как сообщала "Страна", вчера прокуратура обыскивала Николаевских депутатов и бизнесменов по делу о рейдерстве и угрозах убийства.

Также "Страна" писала о том, что в Николаеве поймали авторитета по прозвищу Мультик.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!