"Когда из Киева пошло добро на легализацию добровольческих батальонов, стояла только одна задача: все, кто готовы брать в руки оружие и идти на фронт, — пускай идет. Потому что если армия не стреляет — кто-то должен стрелять, чтобы остановить эту агрессию", -  так ответил народный депутат Дмитрий Тымчук в телешоу "Люди. Hard Talk" ("112 Украина") на вопрос ведущей почему в добробатах оказалось так много людей с судимостью, которые сейчас постоянно попадают в различные уголовные скандалы.

"Нужно понимать, какая была ситуация. Для чего эти добровольческие отряды формировались? А потому что некому больше было воевать", — пояснил Тымчук.

По мнению Тымчука, миф о героических добровольцах в итоге не смог продержаться долго, и начались скандалы. "Люди, которые выполняют сегодня святую задачу, какая-то часть из них позже использует оружие в других целях", — утверждает нардеп.

Как сообщала "Страна", ранее бойцы расформированного за пытки и насилие над мирными жителями батальона "Торнадо" устроили перестрелку с полицией в Боярке.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости