Один из крупнейших мобильных операторов Украины "Киевстар" с 1 сентября повышает стоимость некоторых тарифных планов для контрактных абонентов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, оператор закрывает действующие тарифы, а абонентов автоматически переведут на новые. При этом группа некоторых тарифных планов подорожает вдвое.

Впрочем, поясняют в компании, нижеперечисленными планами пользуется не более половины процента контрактных клиентов компании. "Мы изменили тарифы, по которым не было активностей в течение двух последних лет", - заявили "Стране" представители "Киевстара".

Данные Киевстар

Так, абоненты "Киевстар Комфорт 35", "Киевстар Безлим 35", "Свободный Киевстар 35", "Киевстар Комфорт 50" будут переведены на тариф "Все за 70+". Также тарифные планы "Киевстар Безлим 50", "Киевстар Комфорт 55", "Свободный Киевстар 55", "Киевстар Комфорт 75", "Киевстар Комфорт 70", "Киевстар безлим 70", "Киевстар Комфорт 95" подорожают в 1,5-2 раза, их объединят в тарифный план "Все за 110".

Данные Киевстар

Группа тарифных планов "Киевстар безлим 100", "Киевстар Комфорт 100", "Киевстар Комфорт 130" подорожает в среднем в 1,7 раза. При этом абонентов переведут на тарифный план "Все за 175".

Абоненты тарифного плана "Неограниченный Легкий+" перейдут на "Все за 350", "Неограниченный Простор", "Киевстар Комфорт 400", "Киевстар Комфорт 400+" — на "Все для VIP".

Также с 1 сентября повышается на 30% абонплата для тарифного плана "Абсолютный Неограниченный".

Напомним, в конце апреля АМКУ оштрафовал "Киевстар" на 43,5 тысячи гривен.

Также мы писали, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины планирует обязать регистрироваться всех абонентов мобильной связи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!