В "ЛНР" религиозную организацию "Свидетели Иеговы" обвинили в сотрудничестве с СБУ и арестовали имущество в Луганске и Алчевске. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу так называемого "МГБ ЛНР".

"Министерством государственной безопасности Луганской народной республики пресечена деятельность незарегистрированной религиозной организации "Свидетели Иеговы", работающей на СБУ и неонацистские группировки", — говорится в сообщении. 

По данным "МГБ", в ходе осмотра помещений, принадлежащих религиозной организации в Луганске и Алчевске, обнаружены и изъяты "агитационные материалы, содержащие нацистскую символику и атрибутику, а также листовки с призывами к сотрудничеству со спецслужбами Украины".

При этом один из функционеров "ДНР" в Facebook обнародовал фото листовок СБУ и "Азова", якобы найденных в офисе "Свидетелей Иеговы" которые, по его словам, ранее были расклеены в Алчевске.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Напомним, что 19 апреля Верховный суд России обратил в пользу государства имущество филиалов религиозной организации "Свидетелей Иеговы". Эту структуру в России признали экстремистской.

Как сообщала "Страна", лидер советской и российской рок-группы "Ноль" Федор Чистяков решил не возвращаться в Россию из-за запрета "Свидетелей Иеговы". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!