Генпрокуратура провела два аукциона по закупке новых автомобилей на общую сумму 12,36 млн грн. Об этом сообщают "Наші гроші".

Аукционы прошли 28-29 августа, данные о них есть в системе "Прозорро".

Самые низкие цены на торгах предложило ООО "ВиДи Автострада" из группы "ВиДи" Виталия Джуринского. Если фирму определят победителем, она поставит за 11,83 млн грн.:

2 черных автомобиля Toyota Land Cruiser 150 Prado 2.8 Comfort по 1,28 млн грн и 15 черных автомобилей Toyota Corolla 6 CVT Style по 619 тыс грн.

Как отмечает издание, на рынке первую модель продают по 1,35 млн грн грн., А вторую - по 624 тис грн.

На тендере по внедорожникам единственным конкурентом было днепровское ООО "Фирма" Алмаз Мотор, ЛТД" Алексея Шоха и Александра Корниенко из группы компаний "Алмаз", а по седанам - хмельницкое ООО "Гранд-Мотор" Татьяны Дерешук и депутата Красиловского горсовета от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Марии Гвоздевой.

В торгах по автомобилям Corolla хотело принять участие ООО "Торговый дом" Евромоторс", но его не допустили к аукциону из-за каких-то несоответствий техническим требованиям. 

В 2016 году Генпрокуратура по 5 млн грн. приобрела для САП две Toyota Camry, три Toyota Corolla и один Volkswagen T6 Caravelle.

Ранее в СБУ пытались сорвать выход программы "Схемы" про люксовые авто чиновников.

Как сообщала "Страна", пьяный водитель зама генпрокурора разбил служебную Toyota Camry и еще несколько авто.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!