В Одессе полиция вводит досмотр личных вещей граждан и автомобилей в целях безопасности. Об этом говорится в обращении главы Нацполиции Одесской области Дмитрия Головина на Facebook.

Причинами такого усиления мер безопасности в полиции назвали предупреждение появлений преступлений с использованием оружия и взрывных устройств.

"Я обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам с просьбой с пониманием отнестись к таким мерам. Будьте бдительны и сообщайте в полицию об обнаружении подозрительных предметов (брошенные сумки, чемоданы, ящики и т.п.) и о лицах, поведение или внешний вид которых вызывают подозрение в возможности совершения ими террористических актов", - заявил Дмитрий Головин.

Стоит отметить, что спустя несколько часов Головин удалил пост в соцсети. Однако об учениях написал советник главы Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк. 

Фото: facebook.com/ruslan.forostyak

Он также попросил граждан сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, временного поселения незнакомых лиц, которые вызывают подозрения.

Напомним, что в Одессе правоохранители около часа проверяли информацию о минировании фургона с мороженым. Потенциально опасная машина была припаркована на углу Пушкинской и Греческой.

Как сообщала "Страна", Овидиопольский районный суд Одесской области арестовал двоих подозреваемых в совершении 25 августа избиения главного редактора газеты "Надднестрянская правда" Романа Варшанидзе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!