Знаменитый блогер из Новой Зеландии с ником Indigo Traveller, который ведет на Youtube свой канал про путешествия по всему миру и уже побывал в 48 странах на 4 континентах, выложил новый сюжет. На этот раз он побывал во Львове. Видео размещено на его Youtube-канале.

Блогера поразили низкие цены в Украине. Цены на товары в гривнах (кстати, название наших денег он так и не смог произнести - ред.), он сразу переводит в доллары, чтобы было понятнее для иностранных зрителей.

Ник говорит, что Львов это город с самыми низкими ценами из всех мест, где он побывал. По крайней мере, в Европе точно. Он сравнил Украину с Индией и Египтом по ценам. 

Видео: Youtube \ Indigo Traveller

Так, скромный обед в городском кафе на двоих ему обошелся в 91 гривну - $3.53. Особенно парня удивил кофе американо за 10 гривен - 38 центов.

Дальше он отправился на вещевой рынок, где его шокировала цена кроссовок - 250 гривен ($9.70).

Больше всего, пожалуй, его потрясли цены на сигареты. Пачка стоила 19.50 грн - $0.75. Он отмечает, что это один новозеландский доллар, а в самой Новой Зеландии такая пачка бы стоила 20 долларов. То есть разница в 20 раз. "Это безумие", - удивляется парень.

Затем блогер отправился в супермаркет. Например, пиво "Львовское" по акции ему попалось за 10 гривен - 39 центов. Ну и салями за 14 гривен (54 цента) за килограмм по акции.

Дальше он показывает, что за 14 долларов снял нормальный номер со всем необходимым.

Всего же за день во Львове он потратил 8 долларов, при том что несколько раз кушал, выпивал, покупал вещи и давал чаевые.

Отметим, что несмотря на такие низкие, по мнению иностранцев цены, украинцы тратят более половины доходов на еду. Об этом заявлял сам министр соцполитики Андрей Рева, объяснив это тем, что мы много едим, в отличие от немцев.

Заявление министра вызвало настоящий фурор и пресс-служба Ревы попыталась опровернуть его заявление о "прожорливых" украинцах.

После этого "Страна" решила сравнить, как на самом деле едят и тратят в Германии и Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!