В Москве задержан Корней Макаров подозреваемый по делу о смерти блогера Станислава Думкина, избитого в московском парке. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"В настоящее время подозреваемый находится в следственном отделе, где с ним проводятся первоначальные следственные действия", - заявили в следственном комитете.

Ранее российские СМИ сообщали, что 23-летний Макаров - решил добровольно сдаться и направляется на допрос с адвокатом.

При этом некоторые ресурсы отмечали, что сына актера из сериала "Интерны" сопровождают "принудившие его к явке оперативники по Центральному административному округу Москвы".

Фото: Сергей и Корней Макаровы/google.com.ua

29-летнего Станислава Думкина избили в ночь на 13 августа. Весь конфликт длился 11 секунд. Через неделю он умер в больнице, не приходя в сознание.

 

 

 

Следствие проверяет версию, что Думкин и Макаров могли быть знакомы друг с другом, поскольку оба снимались в кино. Следователи опрашивают их знакомых, чтобы понять, могли ли молодые люди пересекаться на съемочных площадках.

Макаров-младший в 2004-2009 годах снимался в фильмах "Внук космонавтов", "С Дона выдачи нет", а также в сериалах "Братья Карамазовы", "Фортуна", "Две судьбы" и "Адвокат".

Думкин играл эпизодические роли в фильмах "Последний бой" Ивана Шурховецкого и "Сталинград" Федора Бондарчука.

Как сообщала "Страна", в сети обнародовали видео избиения Станислава Думкина на Пушкинской набережной парка Горького в Москве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!