В США анонсировали новую директиву, которая обяжет владельцев рабочей визы проходить собеседование для получения Green Card. 

В заявлении US Citizenship and Immigration Services (USCIS) сказано:

"Это изменение соответствует исполнительному приказу 13780 "Защита нации от иностранного террористического въезда в Соединенные Штаты" и является частью всеобъемлющей стратегии по дальнейшему совершенствованию выявления и предотвращения мошенничества и укреплению целостности иммиграционной системы в будущем". 

Приказ вступит в силу 1 октября 2017 года.

Владельцы виз, которые являются членами семьи беженцев или людей, которые получают убежище, также будут обязаны проходить личное собеседование.

"Это изменение отражает преданности администрации (президента США, Белого дома - прим.) в поддержке и укрепление целостности иммиграционной системы нашей страны", – заявил исполняющий обязанности директора USCIS Джеймс МакКамент.

Проведение личных собеседований предоставит офицерам иммиграционной службы возможность проверить информацию, представленную кандидатом. А также это поможет определить уровень доверия к человеку, ищущему постоянное место жительства в Соединенных Штатах.

"USCIS и наши федеральные партнеры сотрудничают, чтобы разработать более надежную процедуру для проверки лиц, желающих получить иммиграционные пособия для проживания в Соединенных Штатах", - отметил МакКамент.

Согласно заявлению USCIS, государственный орган планирует постепенно вводить в США интервьюирование и в других категориях. 

Ранее президент США заявил, что собирается ввести жесткий идеологический тест для проверки иммигрантов.

Грин-карта (также Зеленая карта, гринкард, англ. green card, официальное название United States Permanent Resident Card) - удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, которое предоставляет ему право легального трудоустройства. 

Как сообщала "Страна", в США собираются ограничить выдачу виз для студентов, которые приезжают на лето.

Отметим, что Трамп отказался назвать Россию угрозой нацбезопасности. Позже он добавил, что было бы хорошо, если бы США имели лучшие отношения с Россией.

"Я верю, что когда-нибудь это произойдет... Я думаю, что это очень хорошо для мира во всем мире и других вещей", - отметил глава США.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!