В связи с грядущими 24 сентября немецкими парламентскими выборами в социальной сети Facebook стали публиковать много фейковых новостей, которые размещают с целью повлиять на избирателей.

Об этом сообщает сайт GermaniaOne.

Администрация соцсети начала удалять так называемые "ненастоящие" профили, с которых и публикуют сомнительные новости.

После президентских выборов в США, администраторы Facebook сделали выводы и решили быстро реагировать на появление фейковых аккаунтов и новостей, которые могут повлиять на политические убеждения избирателей.

По данным представителей социальной сети, на данный момент они уже удалили более 10 000 профилей, но точное число называть отказываются.

Спикер Facebook также сообщила , что в соцсети занялись усовершенствованием технологии распознавания фейковых аккаунтов, благодаря чему, можно будет препятствовать их созданию.

Например, во Франции, благодаря новой технике анализа профилей, уже было удалено более 30 000 ненастоящих аккаунтов, этот процесс начали также незадолго до проведения в стране парламентских выборов.

Как сообщала "Страна", в Facebook будут блокировать рекламу фейковых новостей. В сообщении компании говорится о запрете рекламы ложной информации официальными страницами организаций.

Отметим, что у главы Facebook Марка Цукерберга родилась дочь, которую назвали Август.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!