Президент Франции Эммануэль Макрон подготовил предложения официального Парижа по дальнейшему развитию Евросоюза. Их он собрался огласить после выборов в германский бундестаг (парламент), которые назначены на 24 сентября 2017. 

Об этом Макрон сообщил во вторник, 29 августа, в Елисейском дворце на традиционной ежегодной встрече с послами Франции, передает DW.

По словам президента Франции, речь не идет о пересмотре договоров ЕС, в которых излагаются конституционные основы Европейского Союза.

Париж работает над "конкретными" инициативами примерно в десяти тематических областях с тем, чтобы пробудить у стран Европы новые "амбиции" и сделать европейское сообщество вновь привлекательным в глазах его жителей, отметил политик.

"В первую очередь новые меры будут направлены на укрепление экономического и валютного союза, гармонизацию социальной и фискальной политики в государствах - членах ЕС, выработку совместной оборонной стратегии, общего курса в отношении беженцев и подходов к вопросам изменения климата и энергетики", отметил Макрон.

"Страна" разбиралась, ждать ли сюрпризов от парламентских выборов в Германии.

Как сообщала "Страна", в МИД Украины объяснили почему на параде в Киеве не было военных Германии и Франции. Это свидетельствует об осторожной позиции этих государств на переговорах об урегулировании ситуации на Донбассе.

Отметим, что Макрон опередил Цукерберга в рейтинге самых влиятельных людей в бизнесе до 40 лет.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!