В Днепропетровской и Львовской областях начались масштабные сборы резервистов Высокомобильных десантных войск ВСУ.

Об этом на Facebook-странице сообщает пресс-служба Генерального штаба.

Часть военнослужащих привлекается к учениям уже второй раз.

Первый этап учений – индивидуальная подготовка в определенных учебных центрах, курсах переподготовки и повышения квалификации. Второй и заключительный этап учений – боевое слаживание бригад.

"На Днепропетровщине и Львовщине начались масштабные учебные сборы с резервистами оперативного резерва первой очереди в составе двух боевых бригад Командования Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины", - говорится в опубликованном сообщении.

Военными комиссариатами призвано резервистов оперативного резерва "в объемах, обеспечивающих доукомплектование этих бригад до полного штата".

"Планируется, что сборы продлятся 30 суток в два этапа. Первый этап – индивидуальная подготовка в определенных учебных центрах, курсах переподготовки и повышения квалификации. Второй и заключительный этап – боевое слаживание бригад", - добавили в Генштабе ВСУ.

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Как сообщала "Страна", Порошенко подписал указ о призыве в пограничники. Теперь украинцы могут призываться в пограничники не только на срочную службу, но и по мобилизации.

Ранее глава Генштаба рассказал сколько украинцев попали под шесть волн мобилизации. В ВСУ уже были направлены более, чем 200 тысяч украинцев.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!