Правоохранительные органы Беларуси не подтвердили информацию о содержании под стражей украинца Павла Гриба в спецучреждениях на своей территории.

Об этом в комментарии Тижню сообщил начальник консульского Управления обеспечения МИД Украины Василий Кирилич.

"По результатам контактов консула Украины в Беларуси с правоохранительными органами Витебска и Минска не подтверждена информация о возможном содержания упомянутого гражданина Украины в спецучреждениях на территории страны", - отметил Кирилич.

Таким образом, местонахождение гражданина Украины Павла Гриба, который исчез в Гомеле, по состоянию на вечер 29 августа не установлено.

По словам Кирилича, консульство Украины в РФ также обратилось в МИД России с запросом о судьбе Гриба.

"В случае его содержания на территории России мы ожидаем быстрого уведомления о месте содержания, причинах задержания, наличии адвоката для защиты его прав, как это предусмотрено статьей 13 Консульской конвенции с Российской Федерацией", - отметил дипломат.

На вопрос, есть ли уже ответ со стороны России, Кирилич ответил отрицательно.

Как сообщала "Страна",   ранее жительница Сочи рассказала, зачем выманила 19-летнего сына сотрудника Госпогранслужбы в Беларусь.

Ранее мы в материале "Ловушка для сына капеллана", разбирались, что на самом деле произошло с украинцем Павлом Грибом, который загадочно исчез в Белоруссии.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!