Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявляет, что не видит разницы между оккупацией Крыма и российским вторжением на Донбасс. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

По его словам, Соединенные Штаты Америки выступают против замораживания вопроса возвращения Крыма Украине. "Я с этим не согласен. Я не вижу разницы между российским вторжением и оккупацией как Крыма, так и на Донбассе. Кроме того, в случае с Крымом россияне также заявили об аннексии этой территории, не только ее оккупации, но и ее присвоении. Я не думаю, что мы должны воспринимать или легитимизовать любые из этих действий", - отметил спецпредставитель США, комментируя предложение председателя немецкой либеральной Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера заморозить вопрос возвращения Крыма Украине.

Волкер добавил, что целью Вашингтона является достижение прогресса как в установлении мира и украинского суверенитета на Донбассе, так и в вопросе возвращения Крыма Украине. "Нам нужно осуществить прогресс на всех направлениях", - отметил Волкер. Он подчеркнул, что прогресс в одном направлении не должен непосредственно зависеть от прогресса в другом.

Как сообщала "Страна",  ранее Курт Волкер сделал несколько важных заявлений. Он, например,  заявил, что США не будут становиться частью Минского процесса.

Также он заявил, что отношения России и США будут  испорчены без разрешения ситуации на Донбассе.

Также Волкер считает, что НАТО не готово принять Украину в свои ряды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!