В понедельник, 28 августа, в одном из стамбульских отелей был застрелен известный турецкий актер и телеведущий Ватан Шашмаз. Убийцей стала его любовница - бывшая манекенщица Филиз Акер. Об этом сообщает Haberturk.

В турецких СМИ даже появилась запись с камер наблюдения в стамбульском Conrad Otel, где произошло убийство.

Видео: Türkiye Gazetesi/YouTube

На первом кадре видно, как Шашмаз заходит в фойе отеля, следующий кадр – уже на этаже - Филиз Акер входит в свой номер, чуть позже туда же заходит и Ватан Шашмаз. И на последних кадрах видно прибытие на место преступления правоохранителей.

43-летний Ватан Шашмаз был убит 54-летней любовницей Филиз Акер 4 пулями в спину. Затем женщина покончила с собой выстрелом в правое ухо.

Любовница, убившая актера Фото: 1news.az

Первыми тела обнаружили племянница Филиз Акер - Дору Эрджан и ее муж Туран Алтунбашак, которых она в тот же день пригласила в отель на чашку кофе и которые, поднялись в номер за отлучившейся на полчаса Филиз.

Племянники спустя полчаса были на месте убийства Фото: 1news.az

По версии следствия, в номере между актером и 54-летней моделью Акер Филиз возникла ссора. Камеры наблюдения показали, что в номер больше никто не посещал и не покидал. Соответственно, других версий нет.

Турецкие СМИ допускают, что убийство было запланировано еще месяц назад. 

Знающие Филиз не исключают, что у нее были проблемы с психикой. Одна из ее родных, пожелавшая остаться неназванной, заявила, что Филиз как-то сказала: "Я устрою вечеринку, и всех перебью, а потом убью себя".

43-летний Ватан Шашмаз известен зрителям по ролям в популярных сериалах и фильмах ("Келоглан против Карапренса", "Пусть дети не слышат"), однако карьера актера последние годы шла не самым лучшим образом, и перед смертью он все больше "получал роли в рекламных роликах и участия в телешоу".

Кроме того, покойный был писателем и сценаристом, карьеру в шоу-бизнесе начал в качестве модели, снявшись в нескольких видеоклипах.

В 2015 году Ватан женился на стамбульском архитекторе Ясемин Адалы, через год после развода с первой женой.

Как сообщала "Страна", на турецком курорте эпидемия вируса Коксаки. Заболели украинцы, которые могут привезти ее в Киев.

Также "Страна" писала про то, что в турецкой Анталии перевернулся автобус с туристами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!