Прокуратура Дортмунда предъявила официальные обвинения россиянину Сергею В., который был задержан по подозрению в организации взрывов на пути следования автобуса футболистов местной "Боруссии", сообщает Русская служба BBС.

28-летнего россиянина обвиняют в покушении на убийство 28 человек, нанесении телесных повреждений двум из них, а также незаконном приобретении взрывчатки.

Как говорится в заявлении прокуратуры Дортмунда, обвинительное заключение по делу Сергея В. во вторник было направлено в местный земельный суд.

Теперь земельный суд Дортмунда должен решить, начинать процесс. Он вряд ли начнется уже в этом году, допускают немецкие СМИ. Однако предполагают, что подозреваемому грозит лишение свободы от 3 лет до пожизненного.

Инцидент произошел перед матчем "Боруссии" и "Монако" в 1/4 финале Лиги чемпионов. Матч был перенесен из-за трех взрывов у автобуса немецкого клуба. В Германии прокуратура арестовала 28-летнего гражданина Германии и России по подозрению в совершении взрыва бомбы в автобусе, в котором находилась футбольная команда "Боруссия Дортмунд". 

Как сообщала "Страна",  ранее стало известно, что "Боруссию" взрывал выходец из России Сергей В., чтобы заработать на акциях.

Сегодня мы писали, что главный тренер сборной Украины пожелал удачи Ярмоленко на новом уровне в "Боруссии".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!