Легкий переносной ракетный комплекс "Корсар", разработанный ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч", принят на вооружение Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

По данным предприятия, перед тем, как принять ракетный комплекс на вооружение ВСУ, был проведен ряд заводских и государственных испытаний, во время которых "Корсар" подтвердил свои высокие характеристики.

В "Укроборонпрома" объясняют, что "Корсар" позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin), а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча. При этом указание проходит в низко энергетическом уровне излучения в целях скрытности канала управления.

Фото: ukroboronprom.com.ua

"Одной из главных особенностей этого комплекса являются габариты, которые позволяют его переносить и вести огонь" с плеча ", без применения дополнительных устройств. Но для удобства использования на заранее подготовленных позициях, например при обороне, бойцы могут использовать специальный станок", - отмечается на сайте предприятия.

В "Корсар" конструкторское бюро "Луч", которое входит в государственный концерн "Укроборонпром", досрочно изготовило и поставило в Вооруженные Силы более 50 ракет и пусковых установок.

Видео: Facebook.com

Также для ракетного комплекса разработаны две управляемые ракеты ЖК-3К и ЖК-3ОФ.

Ранее сообщалось, что ранее "Укроборонпром" разработал новый реактивный пехотный огнемет РПО-16.

Кроме того, в конце июля "Укроборонпром" вошел в сотню рейтинга военно-промышленных компаний мира.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!