25 августа в Харькове зарегистрирован завозной случай малярии у иностранного гражданина, который находился в городе Канакри Республики Гвинея. Об этом сообщает Харьковский областной лабораторный центр Министерства охраны здоровья Украины.

"При проведении эпидемиологического расследования установлено: у больного с 23.08.2017 появились жалобы на повышение температуры тела до 39 градусов, озноб, слабость. Впервые обратился за медицинской помощью 25.08.2017 к скорой медицинской помощи, госпитализирован в Коммунальное учреждение здравоохранения Областная клиническая инфекционная больница, где в ходе клинического обследования установлен диагноз малярия", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по месту жительства больного было проведено эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий.

В лабораторном центре напоминают, что малярия входит в группу заболеваний, которые трудно поддаются лечению и делает ее опасной для здоровья.

"Если после посещения страны с тропическим климатом у Вас возникла лихорадка, появились головная боль, боль в мышцах, немедленно обращайтесь к врачу! Обязательно предупредите врача, какую страну Вы посещали и когда", – говорится в обращении к гражданам.

Напомним, в июне в Киеве зафиксирована вспышка малярии, появились первые жертвы.

Кроме того, в начале года в Запорожье скончался местный житель от тропической малярии после укуса комара.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!