Дело о нападении на сводную мобильную группу волонтера Андрея Галущенко ("Эндрю") не расследуется уже год после запроса Генеральной прокуратуры Украины в Генпрокуратуру Российской Федерации для выяснения каких-то обстоятельств.

Об этом на брифинге сообщил адвокат Анатолий Тарасенко, передает УНИАН.

По его словам, со времени расстрела волонтера Галущенко прошло два года.

"Следует сказать, что эти два года были посвящены расследованиям. Вместе с тем в последнее время почти год это дело не расследовалось вообще", - сказал защитник.

При этом он продемонстрировал на слайдах копию постановления о приостановлении предварительного следствия по этому делу от 12 сентября 2016 года.

"С тех пор дело не расследуется. Оно не расследуется потому, что Генеральная прокуратура сделала запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для выяснения каких-то обстоятельств, ни нам, ни кому-либо еще не известных. На сегодняшний день дело приостановлено на той стадии, которая была почти год назад", - отметил Тарасенко.

Напомним, что 2 сентября 2015 года вблизи города Счастье Луганской области было совершено нападение на сводную мобильную группу волонтера Андрея Галущенко ("Эндрю"), которая противодействовала перемещению контрабанды. В результате нападения погибли два человека - сам волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

В феврале 2016 года в Краматорске задержали подозреваемых в нападении на группу Галущенко -демобилизованных бойцов 92-й бригады Александра Свидра (позывной "Змей") и Павла Долженко (позывной "Крым"). Бойцам вручили уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает пожизненное лишение свободы.

Напомним, в январе журналиста, писавшего о расстреле группы Эндрю, вынудили уехать из Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что в сентябре 2016 года в Киеве помянули убитого волонтера и борца с контрабандой Эндрю.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!