Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко прокомментировал предстоящие игры против Турции и Исландии в отборе к чемпионату мира 2018. Его слова приводит "Апостроф". 

Он говорит, что настроение поднял "долгожданный" переход Андрея Ярмоленко в "Боруссию".

"Это событие не только для клуба "Динамо", но и для сборной. Игрок должен прогрессировать, и мы от Андрея будем этого ждать. Все говорят, что этот трансфер побил рекордную сумму, за которую я в свое время переходил в "Милан", и я этому, честно, очень рад", - говорит Шевченко.

Касательно матча он говорит, что и Украине, и Турция нужна победа.

"Однако, помимо того, для нас в этих играх очень важно, чтобы лидеры взяли на себя ответственность. Поэтому, будем надеяться, что у нас есть эти лидеры, ведь это наша перспектива, наше будущее. Особенно в таких решающих играх они должны проявить себя на поле и в нужный момент обеспечить результат команде.

Мы сделаем все для того, чтобы команда была хорошо подготовлена – мы обладаем комплексной информацией о Турции. Мы с ней уже играли, и я считаю, что игра была удачной. Разберем соперника, у нас есть время на подготовку. 

Луческу – замечательный и амбициозный тренер, он знает украинский футбол, но это также двойная мотивация для футболистов "Шахтера" – сыграть против своего бывшего наставника, воспитавшего их, удивить его. Я с большим уважением отношусь к Мирче и всему, что он достиг с "Шахтером". Однако сейчас он наш соперник, и будем относиться к нему как к сопернику.

Что-то сделать очень трудно за несколько дней, у него немного времени. Но я знаю, что он очень хорошо мотивирует игроков. Все знают важность этой игры: победа нужна, чтобы рассчитывать на проходное место. Мотивация будет зашкаливать, ведь туркам тоже нужны три очка. Мы будем готовить футболистов на том уровне, на котором они должны будут обыграть сборную Турции", - говорит тренер.

Шевченко сообщил, что в матче не сыграет центрбек Ярослав Ракицкий.

"Это потеря и для защиты, и для нападения. Ведь Ярослав – это первый пас, он часто начинает атаки команды, это его сильная сторона. Я не вызвал Селезнева, он должен определиться с клубом. Зато снова в команде Гармаш и Хачериди.

Пока это вопрос перспективы. Сейчас мы сосредоточены на концентрации, а не на восстановлении. Мы отправимся в Исландию на следующий день после игры в Харькове. Это значит, что получим там дополнительный день акклиматизации и адаптации к условиям.

Четыре команды имеют примерно равные шансы. Однако не стоит списывать и аутсайдеров, они будут бороться за очки и за престиж, хотя и не имеют турнирной мотивации. Эти четыре игры будут тяжелыми для всех без исключения команд. И решится все наверняка лишь в последнем туре", – сказал Шевченко. 

Матч с Турцией Украины сыграет 2 сентября в Харькове, а с Исландией сойдется 5 числа.

Ранее "Страна" публиковала видео, как команда Шевченко провела тренировку под радугой перед матчем с Турцией.

Полузащитник Тарас Степаненко говорит, что Украине отступать некуда, надо обыгрывать турок и Исландию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!