Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выдало предписание о нарушении требований законодательства и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомиру Новаку. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Предписание касается его нарушений "по этическому поведению, предотвращению и урегулированию конфликта интересов".

По результатам проверки были выявлены нарушения требований статьи 12 и 19 Закона Украины о предотвращении коррупции.

"С целью выполнения предписания НАПК требует принять меры по устранению выявленных нарушений. Предписание является обязательным к исполнению", - отмечается в сообщении.

В то же время, в агентстве не уточнили, в чем именно заключается конфликт интересов Славомира Новака в "Укравтодоре". Комментариев и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог пока не давал.

Славомир Новак возглавил украинскую государственную компанию в октябре 2016 года. Он руководил Министерством транспорта Польши в 2011-2013 годах, до этого возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты Польши Бронислава Коморовского, был членом Сейма.

В 2013 году Новак ушел в отставку из-за скандала с дорогими часами за несколько тысяч долларов, который он не внес к описанию своего имущества.

В начале августа главе "Укравтодора" подняли заплату на 900%.

Также мы писали, что с 1 августа "Укравтодор" осуществляет все закупки через ProZorro.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!