Заключенная в России украинская летчица Надежда Савченко согласилась на ежедневные капельницы для поддержания здоровья после уговоров со стороны своей сестры Веры. Об этом сообщает "ТСН".

Надежда Савченко подчеркнула, что по окончании этого срока хочет знать конкретную дату, когда ее вернут в Украину.

Напомним, что Веру Савченко пустили к сестре в СИЗО только на третьи сутки. Под разными предлогами Вере Савченко отказывали в посещении заключенной. "Она чувствует себя, как живой труп. Горечь во рту и постоянная жажда. Надя сказала им, что постоянно хочет пить. Отвлекается, делая оригами", - рассказала сестра летчицы после того, как ей удалось увидеть сестру.

Напомним, что 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля. В знак протеста на следующий день украинская летчица начала сухую голодовку.

Как сообщала "Страна", Джон Керри призвал Россию выпустить Надежду Савченко. В пятницу Керри пообщался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и обсудил конфликт в Украине, сообщили в американском госдепе. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости