Полузащитник "Шахтера" и сборной Украины Тарас Степаненко рассказал о том, как национальная команда готовится в Харькове к поединкам против Турции и Исландии в отборочном турнире на ЧМ-2018.

Об этом передает портал Террикон. 

- Как условия в Харькове, Тарас?

- Все хорошо. Сейчас тренировались на поле для Евро-2012 - оно в очень хорошем состоянии. Даже "Шахтер" не всегда на таких полях тренируется. Поля хорошие, центр восстановления хороший, созданы все условия.

- Трансфер Ярмоленко и успехи Коноплянки как-то могут отразиться на сборной?

- Конечно. Хорошо, что Жека играет - он сейчас в тонусе. На нем сейчас не такое давление, как было раньше. А для Андрея это большой шаг вперед. Он приедет с хорошими эмоциями и должен себя показать, ведь к нему будет приковано пристальное внимание.

- Сборная Украины уже успела сыграть в Киеве, Харькове, Одессе и даже в Кракове. Это хороший знак для популяризации?

- Конечно, сборная Украины должна играть во всех городах.

- Игроки "Динамо" пропустили матч чемпионата. Это скажется на их кондициях?

- Думаю, нет. В четверг они играли матч Лиги Европы. Тяжело играть через два дня на третий, а у них получилось время отдыха.

- Шевченко сказал, что обыграть Луческу - двойная мотивация для игроков "Шахтера". Это чувствуется?

- Пришел тренер, с которым игроки "Шахтера" долго работали. Но нужно понимать, что матч важный и принципиальный, нам отступать некуда. Мы и так настраивались на серьезный бой. Приход Луческу - дополнительный стимул, но настрой как был, так и есть.

- В чем различаются подходы Шевченко и Луческу?

- С Луческу я работал в клубе, это немного другая специфика. Оба тренера пытаются играть в атакующий футбол. У каждого есть свои принципы, это два профессионала. Может, у Луческу больше опыта, но я не знаю, работал ли Мистер раньше в сборных. В клубе есть достаточно времени, чтобы подготовить команду, а в сборной нужно всех подвести к одному знаменателю за кратчайшее время.

- Сколько сейчас нужно набрать очков, чтобы в октябре претендовать на выход?

- Понятно, что шесть. Это основная задача. Не так все просто, но будем идти от игры к игре.

- Ажиотаж среди болельщиков чувствуется невероятный. Это дополнительная мотивация или волнение?

- Хорошо, что на стадион приходят люди. С болельщиками играть намного лучше - неважно, дома или на выезде. От заполненного стадиона получаешь удовольствие. Мы знаем, как в Харькове умеют болеть за сборную. Думаю, нас ждет очень хорошая поддержка, - резюмировал Степаненко.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!