Украина собирается представить драму "Уровень черного" на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом сообщает "112 Украина"

Режиссер фильма - Валентин Васянович, который раньше участвовал в создании одной из наиболее успешных картин украинского кино "Племя".

Украинский Оскаровский комитет выбирал среди 8 фильмов-претендентов на "Оскар": драмы "Война химер", "Живая", "Сломя голову", "Червоный", "Чужая молитва", комедия "Dzidzio Контрабас" и мультфильм "Никита Кожемяка".

"Уровень черного" - это история об одиночестве, которое живет в большом городе. Костя, свадебный фотограф, тоже в нем живет. На пороге 50-летия герой понимает, что все, что он любил и к чему был привязан, отходит навсегда. Хотя таких вещей в его жизни не так уж и много: парализованный после инсульта отец, подруга - стилист свадебного журнала, старый кот, слайды, на которых он молод и счастлив. Костя всю жизнь фотографирует чужое счастье. Для него это обычная рутина.  

Среди соперников "Уровня черного" будет обладатель золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля этого года фильм "Квадрат", который выдвинула в той же номинации Швеция. 

Видео: TrailersUA - Трейлери українською мовою | HD/YouTube

Ожидается, что шорт-листы в 2018 году Американская киноакадемия обнародует 23 января, а сама церемония награждения пройдет 4 марта в Лос-Анджелесе.

Как сообщала "Страна", украинский режиссер Кира Муратова вошла в жюри кинопремии "Оскар".

Также "Страна" писала, что отбор фильмов-претендентов на "Оскар-2018" проходил в Украине с 1 августа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!