В Закарпатской области, рядом с украинско-румынской границей, двое парней напали на военнослужащих Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел в населенном пункте Богдан Раховского района. Двоих военнослужащих пограничного наряда отдела "Богдан" Мукачевского отряда избили двое неизвестных людей. Один из парней нанес охраннику границы палкой удар по шее.

Для прекращения столкновения пограничникам пришлось осуществить пять предупредительных выстрелов в воздух из устройства для отстрела резиновыми пулями.

Пограничники задержали молодых людей с явными признаками алкогольного опьянения. Это местные жители 17 и 16 лет.

В настоящее время состояние здоровья военнослужащих удовлетворительное. Нападавших доставили в пограничного подразделения.

Сообщение об инциденте направлено в Национальную полицию, военную прокуратуру и СБУ на Закарпатье. Продолжаются следственные действия.

Задержанным грозит уголовная ответственность по части два статьи 345 УК Украины за умышленное нанесение телесного вреда правоохранителям во время выполнения служебных обязанностей.

Как сообщала "Страна", ранее на Закарпатье пограничники со стрельбой задержали автомобиль, который пошел на таран.

Ранее пограничники объяснили, что будут делать, если встретят Саакашвили на границе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!