В Киеве перед началом ученого года в 15% школ нет медицинского сопровождения. Об этом сообщает на коллегии Киевской горгосадминистрации заместитель городского головы Николай Поворозник, передает УНИАН.

Это значит, что в некоторых школах медсестер нет вообще, а где-то они работают только 1-2 дня в неделю.

"Относительно работы медицинских кабинетов в общеобразовательных учебных заведениях у нас ситуация на сегодняшний день не совсем такая, как хотелось бы иметь. В 73 школах Киева нет персонала в медицинских кабинетах, в некоторых заведениях они работают 1-2 дня в неделю. Я бы хотел, чтобы районные управления образования совместно с департаментом образования обратили особое внимание на обеспечение медицинскими работниками, обратились в поликлиники, которые находятся ближе всего к школам, и те обеспечили дежурство врачей", - отметил Поворозник.

Он также обратил внимание на необходимость обеспечить медикаментами медицинские кабинеты школ для предоставления ими первой помощи.

По данным департамента образования КГГА, 1 сентября откроют двери 494 столичные школы.

Напомним, вчера в киевской школе произошла смертельная поножовщина. Копы уже задержали подозреваемого со следами крови на руках и ботинках.

Ранее "Страна" разбиралась,  почему Порошенко все чаще стал позировать на фоне школ.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!