В Николаеве госпитализировали 75-летнюю женщину, которая пострадала от укуса паука каракурта. Об этом пресс-служба управления здравоохранения Николаевской ОГА.

Несчастный случай произошел 26 августа, а сообщение о нем поступило 29 августа в 06.10. Сообщается, что это первый случай укуса ядовитого паука, зафиксированный в этом году. Медики предупреждают – противокаракуртовой сыворотки в Украине нет.

Отмечается, что паук укусил женщину, когда она пропалывала огород.

Пострадавшая находится в больнице в состоянии средней тяжести.

"Сегодня" узнала подробности несчастного случая. Сначала женщина не обратила внимания на слабое жжение, а дальнейшее ухудшение самочувствия – боль в пояснице, животе и грудной клетке – отнесла на счет хронических заболеваний – остеохондроза и гипертонии. Когда ей стало совсем плохо, соседка настояла на вызове скорой помощи.

По словам энтомолога Николаевской областной СЭС Натальи Марущак, учет укусов каракуртов в области ведется сотрудниками СЭС с 1995 года. За это время было зафиксировано 112 пострадавших от укусов ядовитого паука, из них 4 человека умерло. Максимальное количество укушенных было зафиксировано в 2001 году – 15 человек.

Как сообщала "Страна", в Харьковской области мужчина умер от укуса пчелы.

Также "Страна" писала, что на Закарпатье врачи отказали в противоядии девушке, которую укусила змея.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!