Эстония отказалась аккредитовать российских журналистов агентства "Россия сегодня" на освещение встречи глав внешнеполитических ведомств Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба МИД России, которое выражает свое возмущение в связи с этим отказом.

В Москве говорят, что Эстония отказала журналистам без объяснения причин.

"С недоумением восприняли решение эстонского председательства в Совете ЕС отказать без объяснения причин журналистам МИА "Россия сегодня" в освещении неформальной встречи глав МИД Евросоюза в Таллине 7-8 сентября", - говорится в сообщении.

В России считают, что дискриминация одного из крупнейших новостных агентств в очередной раз показывает, чего "стоят лицемерные заявления властей Эстонии о приверженности свободе слова и доступа к информации".

"Вне зависимости от того, является ли это решение самодеятельностью эстонского председательства или согласовано с есовским Брюсселем, запретительные меры Таллина в любом случае подрывают авторитет Евросоюза. Призываем профильные международные структуры обратить особое внимание на этот вопиющий случай и принять меры для недопущения ущемления прав российских журналистов", - заявили в ведомстве.

Как сообщала "Страна", в мае из Эстонии выдворили двух российских дипломатов без объяснения причин.

На это Россия заявила об ответной высылке эстонских депутатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!