Овидиопольский районный суд Одесской области арестовал двоих подозреваемых в совершении 25 августа избиения главного редактора газеты "Надднестрянская правда" Романа Варшанидзе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, Ильичевская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста).

"В понедельник, 28 августа, по ходатайству прокуратуры двое граждан, подозреваемых в нападении на журналиста, взяты под стражу", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что злоумышленники напали и избили главного редактора газеты железной и деревянной палками. Пострадавший госпитализирован. Мера пресечения избрана на 60 суток без права внесения залога.

Досудебное расследование осуществляют следователи Овидиопольского отдела полиции ГУ НП в Одесской области.

Напомним, вечером 25 августа в Овидиопольском районе Одесской области злоумышленники избили битами главного редактора газеты "Надднестрянская правда" Романа Варшанидзе.

Журналист возвращался на своем автомобиле домой, и во время движения увидел на проезжей части спецсредство для остановки транспорта, остановился и вышел из машины. Изначально полиция сообщила, что три человека в балаклавах с битами напали на него и начали бить. Мимо проезжал сосед потерпевшего и вмешался в драку. Злоумышленники скрылись с места происшествия.

Ранее "Страна" сообщала, что 27 августа в Одессе возле ночного клуба произошла драка со стрельбой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!