Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что в Белом доме не намерены заключать тайные соглашение относительно конфликта на Донбассе без участия Украины и европейских стран. Об этом он сообщил в интервью DW

"Этого абсолютно точно не произойдет. Таких вещей нет, и не будет никакой отдельной сделки над украинскими головами или за спинами европейцев", - ответил Волкер на вопрос о проведении дополнительных соглашений между РФ и США.

По словам спецпредставителя США по Украине, накануне встречи с помощником российского президента Владиславом Сурковым он обсуждал с представителями Германии и Франции украинский вопрос. 

"США четко дали понять, что полностью поддерживают мирный процесс в "нормандском формате". Мы не намерены становиться его частью или возглавлять его", - заявил Волкер.

Он также отметил, что не видит принципиальной разницы между российским вторжением и оккупацией как Крыма, так и Донбасса.

"В случае с Крымом россияне также заявили об аннексии этой территории, не только ее оккупации, но и ее присвоении. Я не думаю, что мы должны воспринимать или легитимизировать любые из этих действий", - отметил Волкер. 

Напомним, Курт Волкер был назначен специальным представителем США по Украине 7 июля 2017 года. Его задача - координировать все усилия госдепартамента по урегулированию конфликта на Донбассе.

Как сообщала "Страна", ранее Курт Волкер заявил, что США не хотят вступать в войну с Россией и никто не хочет.

Также Волкер рассказал о результатах первых переговоров с Сурковым.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!