Представители "ДНР" планирует предложить формулу "25 на 50" при обмене пленными. Об этом заявила Дарья Морозова, выполняющая обязанности уполномоченной по правам человека на оккупированной части Донецкой области, передает ресурс сепаратистов "ДАН".

"Киев настаивает делать все поэтапно, поскольку из наших 50 человек, семеро там имеют реальный приговор, и без помилования они не могут их отпустить", - уточнила Морозова. По словам Морозовой, украинская сторона предлагает только для 20 задержанных поменять меру пресечения, после чего "снова объявить их в розыск, как это было неоднократно".

Дарья Морозова также сообщила, что в настоящее время политическая подгруппа в Минске работает над законом об амнистии. По словам Морозовой, во время очередного этапа переговоров планируется озвучить предложение об освобождении из СИЗО на территории Украины пожилых сторонников ДНР. Речь идет о 122 заключенных: 83 женщинах и 39 мужчинах в возрасте от 55 до 65 лет. Среди этой категории заключенных есть как военные, так и гражданские.

Как сообщала "Страна", Ирина Геращенко готова продолжать работу по освобождению пленных. Новоизбранный первый вице-спикер Верховной Рады хочет и впредь выполнять свои обязанности по освобождению украинцев из плена сепаратистов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости