Россия не станет симметрично усложнять выдачу российских виз американцам в ответ на такое решение США, но готова принимать ответные меры, если Вашингтон усложнит работу российского посольства. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает "Лайф".

"В данном случае политика США в этой сфере для нас не является поводом для принятия зеркальных мер, это было бы контрпродуктивно", - говорит Рябков.

По его словам, западная пресса "путает божий дар с яичницей", рассуждая на эту тему, так как слушает только тех, кто снабжает ее "фейк ньюс". Россия же руководствуется соображениями выгоды и желанием сохранить сотрудничество с США.

"Если же американцы пойдут на осложнение деятельности наших посольства и консульств в США - это тоже возможно, - вот тогда вопрос об ответных мерах, в том числе зеркальных, встанет во весь рост и будет стоять очень остро", - заявили в МИД РФ.

Как сообщала "Страна", из-за новых санкций россиянам советуют оформлять визы в США в других странах.

Ограничения ввели с 23 августа, а в последний день в Москве у посольства США выстроились очереди желающих получить визы. Многие, вероятно, этого сделать так и не успели, несмотря на купленные билеты и планы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!