Во Львове двое детей в возрасте 1,5 и 2 месяца попали в реанимацию из-за коклюша. Дети живут в разных семьях и в разных районах Львова. Они были не привиты. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Главный эпидемиолог Львовской Наталия Тимко рассказала, что пока неизвестно, где подхватил инфекцию 1,5-месячный ребенок. В семье никто не болел, но родители часто гуляли с малышом на детской площадке.

В семье, где живет 2-месячный заболевший, коклюшем болел 3-летний ребенок.

Родители сначала думали, что у детей респираторная инфекция и лечили их соответственно. Сейчас младенцы находятся в отделении реанимации Львовской областной инфекционной больницы. Их состояние тяжелое, но они дышат самостоятельно.

При коклюше приступы кашля начинаются не сразу, а с третьей недели болезни, температура также повышается не сразу.

Сильные спазматические приступы кашля, которые характерны для этой болезни, могут привести к задержке дыхания, они негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. Самое опасное это заболевание для детей до года, потому что от недостатка кислорода они задыхаются.

Единственным надежным средством профилактики является вакцинация.

Напомним, что Украина вошла в список стран с низким уровнем вакцинации, наряду с Сирией, Сомали и Нигерией.

Как сообщала "Страна", в Сумах скончалась 5-летняя девочка, поранившая ногу во дворе. По словам врачей, он умерла из-за того, что не была привита от столбняка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!